Сырники

Нужно:
200 грамм творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. муки (зависит от жирности вашего творога, регулируйте сами смотря на получающуюся у вас консистенцию) + ещё немного
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. растительного (подсолнечного) масла
1 ст.л. сливочного масла
соль — по вкусу
Готовим:
Тщательно растираем творог с сахаром, чтобы не было комочков, добавляем ванильный сахар, яйцо, муку и вымешиваем однородное, достаточно плотное тесто.
Столовой ложкой набираем тесто и такими порциями формируем сырники, слегка обваливаем их в муке. Если у вас получилось настолько густое тесто, что его можно скатать в колбаску и порезать на сырники — сделайте так, но я не добавляю столько муки.
В сковородке разогреваем оба вида масла и на среднем огне (или чуть выше среднего) обжариваем наши сырники, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Всё! Подаём чуть остывшими со сметаной, вареньем или мёдом.

Алёна Травкова