Зелёная фасоль с курицей и шампиньонами

Нужно (на 2 порции):
3-4 куриных голени (с них нужно будет снять мясо, это достаточно непросто, поэтому если вы не хотите это делать, то можете брать филе — белое или красное)
250-300 гр заморожённой стручковой фасоли
250-300 гр замороженных шампиньонов
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец
Готовим:
Подготавливаем куриное мясо: если у вас ножки, то снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, если же просто филе — то сразу нарезаем его небольшими кусочками.
В большой глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем кусочки курицы и энергично обжариваем на достаточно хорошем огне, чтобы слегка зарумянились.
Пока жарим курицу, подготавливаем овощи: размораживаем их либо в микроволновой печи, либо слегка отвариваем или ошпариваем кипятком (варить не нужно! они у вас станут совсем никакими к концу готовки).
Когда курица зарумянилась, выкладываем к ней овощи, хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне 10-15 минут, при необходимости подливая немножко воды. В конце готовки солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!

Алёна Травкова