Торт «Торжество»

Кто не хочет возиться с медовиком, но любит медовые торты—этот рецепт для вас!
3 яйца взбить с 120 гр сах. песка до пышности. В кастрюле растопить 100 гр сл. масла, добавить 3 ст.л. мёда, разрыхлитель и, помешивая, влить в кастрюлю яйца с сахаром. (масляная смесь не должна быть очень горячей). Получится пышная пенистая масса. Влить её в 1,5 стакана просеянной муки и замесить тесто. Оно будет жидковатое. разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа (в разъёмной форме не промасленной бумаге). Остудить коржи. Промазать кремом. Бока и верх торта обсыпать дроблёным арахисом. Растопить плитку шоколада, добавить в неё 1 ст.л. сметаны и 20 гр сл. масла, полить глазурью верх торта и вновь присыпать арахисом. Крем: 150гр размягчённого сл. масла взбить до пышности, затем, не прекращая взбивать, добавить в него 200 гр сладкой арахисовой пасты (в 3 приёма).

Елена Воронова