Торт «Подмосковные вечера» (авторский)

Испечь бисквит: Классическое бисквитное тесто: 5 желтков взбить до пышной пены с 100 гр песка, отдельно взбить 5 белков в крутую пену, в три приёма добавив 100 гр сахара. В 1 стакан просеянной муки добавить разрыхлитель и ванилин, размешать. В муку добавить желтковую массу, размешать, затем постепенно добавлять белковую массу в три приёма, аккуратно размешивая снизу вверх. Разъёмную форму выстелить промасленной пекарской бумагой,выложить тесто. Выпекать при 190 градусах 45 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Бисквит получается высоким и подходит для приготовления тортов. Бисквит освободить от формы и бумаги и дать остыть на решётке. Перед сборкой торта бисквит должен «отдохнуть» не менее 6 часов.
Отступив от края коржа около 1см подрезать торт по окружности острым тонким ножом, вынуть середину, оставив дно и стенки (наподобие чаши), бисквит искрошить в крошку,смешать с кремом и положить обратно в «чашу», предварительно пропитав её немного компотом. Крем:250 гр сливок взбить с 3ст.л. сахарной пудры  и закрепителем для сливок (не перебить), добавить 150 гр протёртого от крупинок густого творога, а затем  полстакана взбитой блендером чёрной смородины с 1 ст.л. сахара. Затем порезать на кружки  толщиной 1-1,5 см любой фруктовый рулет, выстелить ими поверхность торта. Обмазать торт кремом (масло с сгущёнкой) Сверху положить заранее замоченный и порезанный соломкой чернослив, украсить цветной посыпкой , измельчёнными фисташками и ягодами. Дать пропитаться 3-4 часа в холодильнике.

Елена Воронова