Заливное из курицы

Куриное филе из грудок и бёдрышек нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. сухого желатина, размешать и уложить плотно в пакет из-под сока, пакет закрыть герметично (я закрывала с помощью канцелярской прищепки). Поставить пакет в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не попала в пакет и полностью закрывала пакет (я использовала высокую кастрюлю.) Варить на медленном огне примерно 1 час с момента закипания воды в кастрюле. Для красоты заливное можно подкрасить куркумой или паприкой. Остывший пакет поставить в холодильник на 12 часов, потом разрезать пакет, достать батончик заливного и нарезать на порционные кусочки. Так же можно готовить курицу в закрытой стеклянной банке, только потом из банки выложить мясо в форму и под нёт в холодильник.

Елена Воронова