Картофельная бабка

На 5 крупных картофелин, 1 крупная головка лука. Мелко порезанный лук хорошо обжарить, добавить обжаренное мясо (сало, курица, грибы, капуста—наполнитель может быть любой), соль, перец. Форму смазать сливочным маслом, натереть чесноком. В отдельную миску натереть на некрупной тёрке картофель, сразу размешивать его со сметаной (примерно 3 ст.л.  на всё количество картофеля, — сметана не даст картофелю потемнеть), добавить соль, перец, поджарку, 150 гр бульона, размешать и выложить в форму. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ на 100% мощность на 15 минут (форма должна быть для СВЧ).. если пользоваться только духовкой, то запекать примерно 50 минут—1 час. Соответственно 45 минут под крышкой, а 15 минут без крышки.

Елена Воронова