Торт «Зимняя вишня»

Свежую или замороженную вишню (0,5 кг) аккуратно освободить от косточек, присыпать сахаром (2 ст.л.) и залить красным вином (100гр) на сутки, приготовить бисквитное тесто: 5 белков взбить в крутую пену, постепенно небольшими порциями добавить100 гр песка. 5 желтков взбить с 100 гр песка и 60 гр мягкого маргарина. 1 Ст просеянной муки соединить с разрыхлителем, ванилином и 2 ст.л. с горкой какао, выложить  в мучную смесь желтковую массу, размешать, затем аккуратно ввести белки в несколько приёмов и размешать.выпекать в разъёмной форме на промасленной бумаге  около 1 часа при 180—200 гр. Духовку во время выпечки не открывать.Бисквит должен вылежаться на решётке не менее 4-х часов. Приготовить крем: 250 гр сл. масла взбить и понемногу вмешать 1 банку сгущёнки. (но можно любой МАСЛЯНЫЙ крем—заварной с маслом, «Шарлотт» и т.д.) 1/3 крема отложить, в остальной добавить 3 ст.л. какао. Откинуть вишню на дуршлаг,  дать соку стечь. С остывшего коржа срезать «крышку», примерно 1 см, Отступив от бортов 1-1,5 см острым ножом надрезать корж по всей окружности, но не до конца, должна получиться «миска»  из коржа. Вынутое тесто измельчить руками в крошку и 3/4 крошки смешать с1/2 шоколадного крема и вишней (оставить немного вишни на декорирование). В сок от вишни добавить немного сахара и этим сиропом пропитать корж. «Миску» из теста заполнить массой из крема, крошки и вишни». Закрыть сверху срезанной «крышкой». Обмазать торт шоколадным кремом, бока обсыпать толчёным безе, верх посыпать крошкой от коржа. Декорировать по своему вкусу отложенным белым кремом и вишней.

Елена Воронова