Торт «Малиновый звон»

6 белков взбить с 1/4 ч.л. лимонной кислоты и 300 гр песка, песок добавлять в 4 приёма, до крепкой пены, добавить 1 ст.л.  крахмала, 30 мл кипятка, 1 ст.л. муки и 3 ст.л. измельчённых грецких орехов. Разъёмные формы выстелить смазанной пекарской бумагой и выпечь два коржа одновременно (если форма одна, то  безе надо делать для каждого коржа отдельно) 30 минут 140 градусов, а затем 2-2,5 часа при 110 градусах. Оставить в духовку до остывания. Во время выпечки духовку не открывать, иначе безе  осядет. 2) 400 гр свежей малины протереть через сито, удалив таким образом от косточек, добавить 50 гр крахмала и 1 ст.л. воды. 3) 6 желтков взбить с 150 гр песка до пышной пены, добавить пюре из малины и 200 гр кипящего молока. Варить до загустения, но не кипятить. Остудить. 4) Взбить 400 мл жирных сливок с 4 ст.л. сахарной пудры до густоты (не перебить, а то получится масло) 1/3 отложить для украшения торта. В остальные сливки добавить малиновый крем по частям. 5) Собрать торт: В разъёмную форму уложить корж ровной стороной вниз. Нанести крем. Положить второй корж, ровной стороной вверх, сверху нанести крем, бока обмазать кремом и обсыпать крошкой  безе или миндальной стружкой. Из взбитых сливок отсадить на торт завитушки или розочки. Украсить свежей малиной. Дать настояться торту 3-4 часа.

Елена Воронова