Маринованные грибочки за полчаса

Шампиньоны порезать на половинки или четвертинки вдоль. Сделать рассол: на 1 литр воды 1 ст.л. соли, 10 шт. гвоздик, 3 лавровых листа, 15 шт. черного перца горошком. Отварить в этом рассоле шампиньоны в течение 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг, убрать пряности. Остудить. Сделать заправку: на 500 гр. шампиньонов 2 крупных зубчика чеснока мелко порезать, 1 среднюю луковицу порезать тонкими колечками и промыть от горечи, пол-пучка укропа (лучше с толстыми стеблями), 2-3 ст.л. яблочного или столового уксуса, раст. масло. Охлаждённые грибы перемешать с заправкой, немного дать настояться. незаменимая закуска к праздничному столу. Грибы можно использовать любые съедобные.

Елена Воронова