Торт «Наполеон»

На стол насыпать горкой 500гр. предварительно охлаждённой в холодильнике муки, в неё на крупной тёрке натереть предварительно замороженный в морозилке маргарин (400гр), постоянно пересыпая мукой стружку и тёрку. Взбить вилкой 1 яйцо и 1 желток, добавить немного соли,1-2 ст.л. столового уксуса или водки, и долить холодной (из холодильника) воды до объёма 250 гр. В масляно-мучную смесь порциями вылить эту жидкость, постоянно помешивая, чтобы  смесь не была мокрой.. Быстро собрать тесто в 2 кома, положить в пакеты и в холодильник на 2 часа. в это время приготовить крем. Вскипятить 2 ст. молока с 170 гр. песка, 2 яйца размешать с 3ст.л. предварительно обжаренной на сухой сковороде мукой и влить в кипящее молоко, нагреть до появления пузырьков, но не кипятить. Остудить заварную массу. Взбить 170 гр. размягчённого сливочного масла до пышности. Не прекращая взбивать, добавлять остывшую заварную массу по 1 ст.л. Крем должен быть пышным и белым. Поставить в холодильник на полчаса-час. Тесто раскатать 3-4 мм, с помощью скалки переложить на противень, смоченный по краям водой. Наколоть вилкой пласт для предотвращения появления пузырей. выпекать 220 гр. примерно 20 минут. Готовность пласта проверить приподняв пласт за край ножом—пласт не должен гнуться. Пласта будет два. Остудить пласты. Обрезать по размеру будущего торта. Обрезки измельчить руками, добавить в них измельчённые грецкие орехи и сахарную пудру. Собрать торт, промазав все слои кремом и намазав бока. Обсыпать торт посыпкой. Тать пропитаться при комнатной температуре 2-3 часа.

Елена Воронова