Торт «Чёрный лес»

Бисквит:

Взбить 4 желтка с 1/2 ст. песка до белизны,  отдельно взбить белки с 1/2 ст. песка , добавляя сахар в три приёма до устойчивых пиков. Соединить желтковую и белковую массу, добавив 1 ст.  муки, разрыхлитель, ванилин и 3 ст.л. с горкой какао-порошка. Выпечь высокий бисквит, 180 гр. 1 час. (на пекарской бумаге) Остудить, вынуть середину, надрезав от края 1 см., но донышко оставить. Заполнить середину начинкой.

 Начинка:

Взбить 400 мл. жирных сливок с сахарной пудрой (150гр.) и закрепителем для сливок. До этого подготовить желатин 25 гр.,  растворив его в 120 гр. тёплой воды. Тонкой струйкой влить желатин в сливки. Вынутую середину коржа покрошить  в крошку,  добавить туда 1 стакан измельчённых грецких орехов, 1 стакан размоченного в 50 гр. полусладкого красного вина чернослива,  мелко порезанного.  Соединить сливки и крошку,  размешать и наполнить массой середину торта.  Отдельно взбить 200 гр. сливок с 100 гр. пудры и закрепителем для сливок, обмазать сливками торт, бока обсыпать нарезанным пластинами миндалём, а сверху полить шоколадной глазурью. Глазурь: 50 гр. горького шоколада растопить с 1 ст. л. сметаны. В холодильник на 4 часа для пропитки.

Елена Воронова