«Заливной» пирог с картошкой и курицей

Тесто:

 2 стакана муки, 200 гр. сметаны или йогурта, 100 гр. мягкого маргарина, 3 яйца, разрыхлитель. (Вместо маргарина можно положить 100 гр. майонеза), соль.

 Начинка:

Обжаренный полукольцами лук (побольше), порезанное на тонкие кусочки сырое куриное филе, 3-4 средних сырых картофелины, порезанные тонкой соломкой, соль, перец. Замесить тесто, половину выложить на противень, покрытый бумагой. На тесто выложить начинку, а сверху вторую половину теста. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Начинка может быть рыбной, овощной и т.д.  Если все ингредиенты начинки уже термически обработаны, то выпекать при 200 градусах примерно 35 минут.

Елена Воронова