Фаршированная цветная капустка

Вилок цветной капусты отварить минут 7 в кипящей подсоленной воде с молоком (1:1), остудить. Начинка: фарш (у меня домашний говядина + свинина 1:1) + репчатый лук обжарить до полуготовности, остудить, добавить сырое куриное яйцо + зелень + чеснок + соль + перец, чтобы фарш не растекался, я добавила немного панировочных сухарей — все хорошо перемешать. Зафаршировать капустный вилок фаршем аккуратно раздвигая соцветия. Смазать вилок сметаной (кто любит можно майонезом) и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут. Затем посыпать капусту тертым твердым сыром и отправить еще раз запекаться минут на 15, до образования золотистой румяной корочки. Если вилок очень большой, то увеличьте время варки, а готовность (после запекания) проверьте вилочкой, если капуста мягкая — блюдо готово. Первый раз варила капусту в воде с молоком, получилось очень нежно и вкусно. Попробуйте: готовить — просто, а вкус — пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!!!

Наталья Архипова