Тыква фаршированная

Тыкву небольшого размера помыть, срезать верхушку тыквы, в виде крышечки. Выгрести семечки.
Рис отварить до полу готовности, промыть холодной водой.
Горсть чернослива залить горячей водой.
Мясо (у меня была свинина) порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле, так чтобы они слегка зарумянились, в конце жарки поперчить.
Лук почистить, порезать на небольшие кубики. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Смешать чернослив, мясо, рис, лук и морковь. Посолить по вкусу.
Фаршировать этой смесью тыкву. Добавить жидкости, примерно 1/2 стакана — это может быть бульон, я использовала воду, которая осталась после замачивания чернослива.
Закрыть срезанной крышечкой тыквы. Тыкву обернуть пергаментной бумагой, фольгой или засунуть в рукав для запекания. Поставить в духовку для запекания на 1 час при температуре 180 градусов.
Снимаете крышку, достаете ваш плов-кашу, обязательно тыкву снимаете со стеночки. Она пропеченная снимается легко ложкой.
Всё! Приятного аппетита!

Марина Кузьменкова