Картофельный супчик

Иногда бывает, что в доме закончились почти все продукты, попробуйте приготовить вкусный супчик из этого «почти»— не пожалеете! В холодную подсоленную воду положить картофель, порезанный мелкими кубиками и морковь мелкой соломкой, поставить варить. В это время приготовить заправку: лук мелко порезать и томить на сковороде на растит. масле , на медленном огне, пока лук не станет прозрачным и не начнёт жариться, затем положить муку и сливочное масло и обжарить до кремового цвета. Когда картофель станет мягким, положить заправку и прокипятить 5 минут. Вкусный супчик готов! На 2 литра воды —2 большие луковицы, 3 большие картофелины, 20 гр растит. масла, 40 гр. слив. масла, 1 маленькая морковь, 2 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. В тарелку добавить рубленую зелень, мелко порезанный чеснок и присыпать сладкой паприкой.

Елена Воронова