Слоёные лепёшки к завтраку

Посеять 500 гр муки, добавить 10 гр разрыхлителя. Смешать 100 гр воды, 100 гр молока, 3 ст.л. растит. масла, и соль и добавить в муку. Замесить тесто, хорошо вымесить, чтоб отставало от рук и было эластичным. Оставить на 15 — 20 минут. Затем поделить на порции (с небольшое яблоко), скатать шарики. Каждый шарик очень тонко раскатать, смазать пласт растопленным слив. маслом и свернуть в плотный рулет. Рулет в свою очередь свернуть в «улитку», сверху приплюснуть руками и раскатать аккуратно скалкой до толщины примерно 0,5 см. Положить лепёшку на хорошо нагретую сковороду без масла и выпекать под крышкой до румяности с двух сторон. Затем лепёшки сложить стопкой и накрыть салфеткой. Такие лепёшки очень вкусные , хрустящие и рассыпчатые. Сливочного масла для смазки 100 гр. Из этого количества теста получается 10—12 лепёшек.

Елена Воронова