Вафельные ягодки

Во времена тотального дефицита, что бы порадовать ребятню, моя мамочка делала нам вафельные ягодки и мы ей в этом активно помогали. Предлагаю Вашему внимаю ягодки сделанные мной совместно с моим сынишкой. А рецепт этих ягодок очень прост. Вафли (со светлой начинкой) — измельчить, можно в блендере или просто через мясорубку.  Добавить сгущенное молоко (не вареное), консистенция должна быть похожа на пластилин, из этой массы лепим ягодки (можно клубничку, можно вишенки). У меня были очень сладкие вафли («Демидовские» со сливочной начинкой), по-этому я добавила не много мягкого сливочного масла. Вафли лучше брать с фруктово-ягодной начинкой, с кислинкой. Свежую свеклу — на мелкой терке, отжать сок. Обмакнуть ягоды в свекольном соке и оставить подсохнуть. Из мармелада сделать листики. Одеть на зубочистки ягодки и листики. При желании ягодки можно обсыпать сахарной пудрой или семенами кунжута. Я уверенна, Вашим деткам понравиться по вкусу это лакомство  и интересно будет его приготовить. Приятного аппетита!!!

Наталья Архипова