Пирог «Яблоки на снегу»

Такой пирог очень нежный, вкусный и ароматный. Тесто:  1 стакан муки, разрыхлитель, 2 яйца, 150 гр сахара, щепотка соли, 100 гр мягкого маргарина, 100 гр сметаны, 2 ст.л. сиропа от тёмного варенья, 2 яблока, цедра лимона. Начинка: 200 гр творога, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 яйцо +1 желток, 3  ст.л. кокосовой стружки.

Пирог Яблоки на снегу1

Пирог Яблоки на снегу2
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и сметану, размешать, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Яблоки натереть на средней тёрке и немного отжать, вмешать в тесто. Начинка: Соединить все ингредиенты и, смочив руки в воде, сформовать небольшие шарики и уложить на дно разъёмной формы на промасленную пекарскую бумагу. Сверху распределить тесто и посыпать орехами. Выпекать при 200гр примерно 40—45 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Елена Воронова