Овощная закуска с соленым огурчиком как дополнение к гарниру

Можно приготовить как заправку для солянки но также хорошо подходит и как дополнение к гарниру, например рису, фасоли, макаронам.
В сковороду налить 2-3 ложки раст. масла, на нём обжарить 1 луковицу, 1 нарезанную тоненьким кружком морковку, стебель сельдерея, 2 соленых огурчика, немного рассола, все протушить 2-3 минуты, затем веточку розмарина и пару веточек тимьяна — снять листики и измельчить, 3 ст.л. зеленых оливок, которые необходимо нарезать небольшими кружочками, также и 2-3 ст.л. черных оливок, жидкости из-под олив (по половине стакана), 1 ст.л. каперсов, стакан протертых томатов, 1 ст.л. томата, тушить минут 5 до полной готовности, в конце насыпать зелень.

Татьяна Снытко