Котлетки из фасоли

Замочить фасоль в холодной воде часов на 10 как минимум, я как всегда замачиваю с содой.
Затем, 2 (примерно) стакана сырой фасоли, 2 средних луковицы, я использовала красный лук, 2 средних сырых картофелины, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки — все пропустить через мясорубку. Добавить в массу 1 ст.л. с горкой крахмала, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, все тщательно вымешать. Сформовать котлетки, обвалять в муке ( я в муку добавляю немного сладкой паприки и куркумы), жарить на раст. масле .
При желании к котлеткам можно приготовить томатную подливку: на сковороде где жарились котлеты добавить немного муки, оставшейся после панировки (1-2 ст.л.), прожарить ее до кремового цвета и влить томатный сок или же развести в стакане воды 1 ст.л. томата, все тщательно вымешать чтобы не было комков, добавить соль, сахар, лавр. лист, прокипятить пару минут, положить в подливку котлеты, пропарить с обеих сторон тоже минуты 2-3

Татьяна Снытко