Котлетки из чечевицы

Приготовить котлетки:
1 ст. зеленой чечевицы замочить на ночь с содой. Промыть, и пропустить через мясорубку с 1 крупной сырой луковицей и отварной вермишелью, вермишели примерно 3/4 стакана
В массу добавить 1 ст.л. крахмала, соль, черный молотый перец, кориандр, сл.паприку, тщательно вымесить.
Жарить на раст. масле, часть котлеток я панировала в сухарях, часть в муке.
Подливка. На сковороде, в которой мы жарили котлетки, в неб. кол-ве оставшегося масла обжарить небольшую мелко нарезанную луковицу. Добавить 1 ст.л. муки и помешивая обжаривать до кремового цвета. Тонкой струйкой постоянно помешивая влить 1 ст. жидкости: у меня томатный сок разведенный водой, можно том. пасту + вода. Все тшательно размешать чтобы не было комков, добавить соль, сахар, специи, у меня кориандр , гвоздика, розмарин, лавр.лист. Проварить на неб. огне минуты три, выложить в подливку котлетки и протушить не больше 5 минут.

Татьяна Снытко