Рисовый суп

Рис и маш берем в равных частях, у меня каждой крупы по полстакана, хорошо промыть и залить 2 л. холодной воды,  посолить, поставить на огонь и варить (общее время 30-40 минут)
пока крупа варится, в раст.масле обжарить лук, морковь, добавить любимые специи, у меня кумин, зира и кориандр, затем 1 ст.л. томата, я использовала 4 маленьких помидора в собств. соку и полстакана том. сока , протушить, добавить при желании каперсы, лавр. лист и в самом конце отваренную и разобранную на соцветия брокколи, протушить 1-2 мин и добавить в суп, когда крупа будет полностью готова.
При подаче очень хорошо растереть половину дольки чеснока и немного острого жгучего перчика с зеленью. Суп получается очень густой и сытный, может заменить первое и второе блюдо одновременно.

Татьяна Снытко