Паштет и котлетки из чечевицы

Паштет:
1 стакан серо-зеленой чечевицы замочить и отварить примерно минут 20, полстакана пшеничной крупы,  запарить кипятком минут на 10, отцедить лишнюю воду.
Чечевицу, пшенич. крупу, щепотку кориандра, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. кунжута пробить в блендере, добавить соль.  Чеснок по желанию.
Котлетки: 1 ст. серо-зеленой чечевицы замочить, затем отварить минут 15 и оставить в горячей воде минут на 10, чтобы она разбухла , затем оставшуюся воду слить. Запарить в кипятке полстакана пшеничной крупы, но можно и ячневую и просто пшеничную, затем также слить оставшуюся воду. Чечевицу и пшенич. крупу пробить в блендере до пюреобразного состояния, выложить в миску, добавить соль, кориандр, 2-3 ст.л. муки, и обжаренную отдельно на раст. масле 1 небольшую нарез. кубиком луковичку, все тщательно вымесить и жарить на раст. масле.
Котлетками в строгом смысле этого слова их назвать нельзя, они скорее похожи на оладьи, очень хорошо подходят для завтрака, как дополнение к блюдам из овощей.

Татьяна Снытко