Плов с грибами и тыквой

Плов для тех, у кого в семье не очень любят кушать тыкву… но мы считаем что она полезна и стараемся для наших близких.
Рецепт: в раст. масле обжарить лук, морковь на терке, грибы , добавить душ. перец горошком, чайную ложку тмина,  щепотку кориандра, все прожарить, и добавить 1 стакан натертой на терке тыквы, немного протушить и всыпать 1,5 стакана промытого риса, все перемешать, прожарить минут 5 на небольшом огне и добавить три стакана кипятка. Для тех кто любит и кому позволяет здоровье — в середину вставить головку чеснока, очищенную от верхних листьев ( я не делала). Накрыть крышкой и варить на оч. медленном огне до готовности, минут 20, вода должна все выварится. Перед тем как выключить — вставить в плов лавр. листик, посыпать зеленью. Плов получится рассыпчатым и никто, если вы не намекнете, не догадается что в нем есть тыква.

Татьяна Снытко