Грибочки

Шампиньоны свежие – 0,5 кг
Масло растительное — 1/4 стакана
Вода — 1/3 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 2/3 чайных ложки
Перец черный горошком душистый — 6-8 шт.
Гвоздика — 2-3 бутона
Лавровый лист- 2-3 листочка
Перец красный острый -0,5 чайной ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус яблочный — 1/3 стакана

Грибы моем , мелкие оставляем целыми,
крупные порезать на 2-3 части.
Грибы сложить в глубокую сковородку, положить
все что есть в перечне, кроме уксуса и чеснока.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену.
Варить 5 минут на маленьком огне, затем влить уксус и добавить чеснок.
Измельченный через чеснокодавилку..
дать покипеть 2 минуты.
Все процесс приготовления на этом закончен.
Затем грибы выложить в стеклянную банку, после того как остынут,
Уберите в холодильник до праздника, если достоят… Кушать можно через 6-8 часов.
Я делала без красного острого перца.

Татьяна Снытко