Овощное рагу с рисом

Готовим так: поскольку уже осень — баклажаны нарезать средним кубиком, посолить и подержать в воде чтобы вышла горечь, и они меньше впитали в себя масла, слить черную воду, отжать тщательно, просушить.
В казане в раст. масле припустить лук кубиком, к нему добавить пару гвоздичек, немного тмина, баклажан, перец сладкий Перца и баклажан должно быть одинаковое количество.
затем помидоры кусочками, протушить, когда появится жидкость — добьавить отваренный до полуготовности рис, посолить, подлить немного кипятка, накрыть крышкой и проварить еще минут пять или протомить в духовке, перед самым концом добавить зелень, растертый чеснок и жгучий перчик — для тех кто любит.

Татьяна Снытко