Маринованный лук и помидоры черри

 По рецепту лучше использовать мелкий лук «сеянку», я использовала просто обычный мелкий лук, который в диаметре не больше 3 см.
Лук очистить, 2-3 мин. пробланшировать в кипятке, я бланшировала два раза, охладить в холодной воде. Подготовить банки, выложить в них лук и если есть в наличии добавить маленькие помидорчики черри, еще раз обдать кипятком, подержать минуты три. Затем воду слить, и залить горячим маринадом.
Маринад: 1 литр воды, 50 гр соли и 50 гр сахара, 1 ст. 5% столового уксуса, я добавила полстакана 9%), все вскипятить, залить лук. Банки сразу же герметично закупорить, перевернуть, укутать в теплое и оставить до полного остывания.
По рецепту их надо было стерилизовать: поллитровые 5 минут, литровые 7 минут. Но я просто лишний раз обдала лук кипятком, этого достаточно.

Татьяна Снытко