Икра баклажанная

 7 кг баклажан, 1,5-2 кг сладкого болг. перца, 300 гр. репч. лука, 1 кг помидор, полстакана раст. масла, соль. Баклажаны испечь (20 мин при тем-ре 180-200 гр) до состояния, когда шкурка буквально отсоединяется от мякоти, также испечь перец (10 мин при тем-ре 200 гр), освободить от верхних тонких шкурок, перцы от семян. Все измельчить в мясорубке, там же измельчить лук и помидоры. В казане нагреть масло и добавить туда массу. Варить периодически помешивая, чтобы не пригорело. Масса должна полностью провариться, не должны чувствоваться прожилки. В конце добавить соль. Расфосовать в подготовленные банки, тщательно закутать в теплое и оставить в перевернутом виде до полного остывания. Хранятся в обычной квартирной кладовой

Татьяна Снытко