Аджика из помидоров

 Рецепт прост: здесь 10 кг помидоров освободить от белых серединок, если такие есть и темных пятнышек, нарезать и пропустить через мясорубку, 500 гр чеснока и 10 шт острого жгучего перца , соль. Хранить в холодном месте, в сухом погребе или в холодильнике, хранится очень хорошо, не прокисает. Для страховки можно в банку сверху аджики высыпать ст. ложку соли, но это все же если хранить в бутылках, или горлышко у банки должно быть узким. Тогда, соответственно и соли в саму аджику положить надо с учетом этой ложки. Я солю всегда по вкусу, соль должна чувствоваться, она выполняет роль консерванта. Чеснок и перец также можно регулировать на свой вкус. очень важный момент в этом деле — правильные помидоры, чтобы были мясистые, не водянистые, Это ОЧЕНЬ вкусная и полезная штука, так как помидоры не подвергаются термической обработке и более полезны, ну и ещё чеснок с перчиком…

Татьяна Снытко