Сырные кексы

 Рецепт: 200 гр твердого сл. масла натереть на крупной терке или же пробить в блендере до состояния крошки вместе с мукой и солью.
Муки 2- 2,1/4 стакана, щепотка соли,- смешать со слив. маслом так чтобы была крошка, добавить половину чайной ложки соды или разрыхлитель, 3/4 ст. сыворотки, но думаю что можно и молоко или же просто газированную мин. воду. У меня сыворотка была в пакете из-под моцареллы, всего полстакана, я долила минералку до 3/4 стакана. Также добавить 3/4 стакана белого сыра чеддер, при желании тимьян и розмарин а также пучок травки, у меня это смесь петрушки с укропом.
Все перемешать, не вымешивая!!!! выложить на стол, руками скрепить, соединить, разравнивая в пласт толщиной 2-3 см. Выемкой из-под консервы, стаканом или же кружочком/формочкой для печенья нарезать кружочки, выложить на пергамент на расстоянии друг от друга 3-4 см. Выпекать при 200 гр до румянца 15-20 минут. Мне захотелось усилить сырный вкус и я через 15 минут вынула из духовки, сверху каждого кекса положила немного тертого сыра и поставила в духовку еще на 10 минут.
Великолепно подходят к чаю и кофе, молоку!

Татьяна Снытко