Пряный имбирный кекс с шоколадом

Кекс особенно понравится тем, кто как и я не очень любит сладкую выпечку.
Рецепт: 200 гр сл. масла растопить на водяной бане с небольшим кол-вом воды, примерно полстакана, остудить.
Взбить 1 небольшое яйцо и полстакана коричневого сахара, добавить 2-3 ст.л. темного жидкого меда (по рецепту патока), если есть лайм отжать сок половинки лайма и натереть цедру, все это ввести в растопленное масло, тщательно вымешать и добавить сухие ингридиенты: 1,5 ст. муки, половину дес. л. соли, черного перца, 1 ст.л. натертого сырого имбиря и 1 ч.л. сухого, десертную ложку муската, ваниль. Все тщательно вымешать. Форму смазать сл.маслом и присыпать мукой, выложить в нее половину массы, сверху насыпать половину плитки натертого шоколада, затем сверху оставшуюся массу. Выпекать при 200 гр 30 минут.
Глазурь: половина плитки шоколада, 50 гр. сл. масла, 2 ст.л. сах. пудры, 2 ст.л. жидкого кофе или молока.

Базовый рецепт: Масло сливочное 200 г,
Мука 325 г
Сахар коричневый 100 г
Патока 100 г
Имбирь 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Вода 100 мл
Яйцо 1 шт.
Шоколад молочный 50 г
Соль 1/4 ч. л.
Перец

Татьяна Снытко