Творожный манник Зебра в шоколаде

 300 гр кефира + 2 яйца + 1,5 ст. сахара + 1ст. манки + 1,5 ст. муки и пол пачки творога, все вымешать и добавить пол. чайной ложки соды, погасить в уксусе или лимоном.
Массу разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ст.л. какао.
Форму смазать маслом и выкладывать тесто по 1 ст.л. по центру, чередуя темную и светлую массу. Выпекать при тем-ре 200 минут 30-40.
Сварить шоколад из 3 ст.л. сахара + 2 ст.л. с горкой какао + полстакана молока. Варить минут 5 постоянно помешивая. Затем отлить половину и в одну половину добавить полбанки сгущенки. Этой массой пропитать разрезанный пополам корж. А вторую вылить сверху и украсить орехами.

Татьяна Снытко