Вишенка, маковый пирог с вишнями

1 ст. мака нужно измельчить в кофемолке и проварить с водой, отцедить. Я не молола, а как обычно, налила воды на 1 см сверху и варила до полного выпаривания жидкости.
у 6 яиц отделить желтки от белков. Дальше по рецепту к желткам надо было добавить 130-150 гр. сахара, я добавила 1 стакан, вполне хватило. Желтки растереть с сахаром в пышную белую массу, предлагалось в блендере, я не рискнула, растирала руками, пока проваривала мак.
Белки поставить в холод с щепоткой соли, охлажденные взбить в густую пену — взбивала 5 минут.
К растертым желткам добавить 1 ст. муки (по рецепту — 75 гр, но я не стала рисковать, показалось что может быть мало и бисквит осядет), 1 ст.л. крахмала, все осторожно и тщательно вымесить. Затем в эту массу ввести взбитые белки, осторожно вымешивая ложечкой. Вылить в смаз. маслом форму, выпекать 39 мин. при тем-ре 180 гр.
Готовый бисквит разрезать, смазать вишневым вареньем, сверху должны быть взбитые сливки, у меня сметана с сахаром.

Татьяна Снытко