Пирог с маком

1 стакан кефира/сметаны, 3 яйца, 1 ст. сахара, мука как на густые оладьи, сода гаш, она потом тесто «разведет» до нужной консистенции. Выпекать при тем-ре 200 гр. 30-35 мин. остудить. Срезать верх и вычистить всю мякоть, оставив «корпус».
Мак проварить в неб. кол-ве воды, отцедить, остудить, добавить пол. банки сгущ. молока, размешать все с мякишем пирога и выложить обратно в каркас, уплотнить ложкой, выровнять поверхность. Накрыть снятой верхушкой. Сварить заварной крем (я готовила крем из пакета — 1 брикет на 350 мл. молока), остудить. Половину пачки слив. масла, 3 ст.л. како, пол. банки сгущенки и заварной крем взбить миксером минуты две-три и этим кремом обмазать весь пирог-торт. Присыпать какао-порошком. Очень вкусно и просто, занимает немного времени.

Татьяна Снытко