Баранина в томате с овощами

Нут замочить на ночь и отварить.
Баранину замариновать. Я использую сухое красное вино, травы, набор стандартный: розмарин, тимьян, мята + кориандр. Обычно мясо стоит в холодильнике 2-3 дня. Затем баранину обжарить в раст. масле, когда появится корочка добавить вина, можно пополам с водой, душистый перчик, гвоздику, кумин и протушить. Затем добавить лук и зеленую стручковую фасоль. Когда мясо будет почти готово, добавить 1-2 ч.л. сл. паприки, нарезанные мелким кубиком баклажаны, сл. болгарский перец, все обжарить и добавить протертые помидоры (я их пробиваю в блендере), затем отваренный нут и немного жидкости оставшейся от варки нута, все протушить на небольшом огне под крышкой минут 10-15, в конце добавляем лавровый лист и петрушку.

Татьяна Снытко