Вареная домашняя колбаска из свино-говяжьего фарша

Рецепт: 300 гр свинины и 500 гр. говядины пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, паприку, кориандр и мускат. Затем в фарш добавить 200 гр 20% сливок (можно заменить молоком или взять др. %), 2 белка, и все пробить в блендере в пышную густую массу. В нее добавить небольшой кусочек сыра примерно 30 гр и 50 гр. любой колбаски (я использовала сырокопченую мелкозернистую), все тщательно вымешать. выложить на пергамент, свернуть, закрепить концы, дальше герметично запаковать в рукав, перетянуть в нескольких местах резинками или нитками, затем в пищевую пленку, целофановый пакет и варить примерно 1-1,5 часа. Охладить и колбаска готова. Вкус напоминает детство…
Также можно приготовить такую колбаску и из куриного фарша, наполнители могут быть разными — куриные сердечки и печень, сало, грибы, сл. перец. особенно полезна такая колбаска деткам.
При наличии кишки можно сформовать сардельки.

Татьяна Снытко