Нут тушёный в томатном соусе с курицей

Нут надо замочить на ночь и потом отварить до готовности, воду слить, но не выливать, она пригодится потом.
Для этого блюда лучше использовать домашнюю курочку, которую надо долго тушить, чтобы нут пропитался бульоном.
В горячий казан положить кусочки куриного жира, и саму курицу, разделанную на куски. Обжарить, и добавить воды, душистый перец, кориандр, тушить на среднем огне, периодически подливая воду, я добавила также и сухое красное вино (моя инициатива) затем добавить 1-2 ч.л. сухой паприки нарезанные морковь и лук (последнего должно быть достаточно много) протушить в бульоне минут 10, добавить томат (лучше свежие помидоры, натертые на терке или в собств. соку), я добавила кунжут и выложить нут, залить водой, в которой варили нут и тушить на небольшом огне, затем на 15-20 минут поставить в духовку без крышки.
В идеале — перед духовкой все разложить в порционные горшочки и тушить в них.
Нут, конечно, совершенно не разваривается, на след. день я его немного примяла толкушкой, чтобы получить в соусе густое пюре, мне так понравилось больше) думаю что с бараниной это было бы вообще обалденно вкусно!

Татьяна Снытко