Пирог клюквенный с вишней

 1 стакан моченой клюквы пробить в блендере, добавить 1 ст. сахара, 3 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. меда, ваниль и 1 ч.л. соды. Когда сода разойдется (появится обильная пенная шапка, потом она осядет) добавить 2-2,5 стакана муки, все тщательно вымешать. Форму застелить пергаментом или же смазать раст. маслом и присыпать мукой, выложить тесто, разровнять влажной рукой. При желании можно добавить мороженных вишен — распределить их сверху теста в форме, слегка «утопив», можно добавить мелкую мороженную ягодку в тесто еще до того как выкладывать в форму. выпекать при 200гр минут 30.

Пока кекс выпекается приготовить «глазурь», точнее ее подобие.
1 стакан ягод пробитиь в блендере или растереть, добавить 5 ст.л. сах. пудры и 1 ч.л.  крахмала, проварить на небольшом огне постоянно помешивая до состояния очень густой массы.
Когда пирог будет готов — слегка его остудить и на теплый выложить «глазурь», поставить в духовку минут на пять при 180 гр.

Татьяна Снытко