Крамболь с тыквой

Тыкву очистить, нарезать небольшим кубиком, — примерно стакан нарезанной тыквы. Положить в форму, добавить 1 ст. сухих овсяных хлопьев, дальше что есть по сусекам: я добавляю обычно мороженные ягоды (клюкву, смородину, вишню, можно апельсин или яблочко), дробленные орехи, тыкв. семечки, кунжут, иногда курагу или сухую вишню / клюкву. На массу вылить 2-3 ст.л. меда и 2 ст.л. полезного раст. масла (тыквенное + кунжутное или другое, кроме нераф. подсолнечного), все перемешать. Дальше кто как любит — можно накрыть фольгой, можно без фольги, а можно после запекания накрыть фольгой, чтобы за ночь овсянка набухла и стала мягкой.   Выпекать 20-30 минут при 200 гр.
Это очень полезное и вкусное блюдо, не занимает много времени для приготовления.

Татьяна Снытко