Апельсиново-морковный кекс для дней сухоядения

Отжать сок из апельсинов чтобы получить 200 мл. (у меня ушло 5 шт. небольших апельсинов). Оставшуюся мякоть с кожуры снять, измельчить в блендере или ножом, добавить в сок, туда же натереть 1 ст.л. апельсиновой цедры, раздробить 3-4 зернышка кардамона, 1 дес. ложка аниса.
Натереть на мелкой терке под морковку 1 стакан (200мл) моркови, добавить к соку, также добавить 1 ст. сахара (лучше коричневый) + 2 ст.л. меда, все размешать.
Промыть сухофркуты, крупные измельчить. Я использовала курагу, изюм вишню и немного домашних апельсиновых цукатов. Сухофрукты добавить в массу, размешать и добавить 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соды (гасить не надо), все размешать, масса вспенится и слегка увеличится в объеме.
Добавить 1,5 ст. муки, тщательно вымесить. Выложить в форму с пергаментом или в стеклянную (чтобы выпечка не прилипла). выпекать при 200 гр. на втором снизу уровне 45 минут (до готовности, проверяем палочкой).

Замечание: тесто пропеклось хорошо, но оно скорее липкое чем пористое. тем кто как и я любит пористое и более сухое лучше добавить или 2 ст. муки или же 1,5 + полстакана манки или кукурузной муки.

Татьяна Снытко