Морковно — апельсиновый татен

 Рецепт прост: 1 стакан  моркови заранее натёртой на мелкой тёрке, цедра одного апельсина, также сок и мякоть апельсина отжать и добавить к натёртой моркови, + 1 ст. сахара, 3 ст.л. раст. масла, все перемешать, добавить два стакана муки, 1 ч.л. соды (погасить). тесто должно быть вязким и липким, не жидким.
Взять один апельсин, очистить его и нарезать (кружочком). На дно формы выложить по диаметру фольгу, на нее нарезанные апельсины, сверху тесто. Затем поставить в духовку. Выпекается  при  температуре двести градусов, минут сорок до румянца.  После того как пирог готов, сразу же осторожно перевернуть его: форму накрыть большим блюдом и быстрым движением перевернуть. Снять осторожно фольгу. Приготовленный пирог желательно посыпать сахарной пудрой.
Можно нарезать апельсин побольше, потому что идея очень замечательная…

Татьяна Снытко