Тыквенный пирог

 Рецепт теста:
1 стакан натертой на кр. терке тыквы + 1 апельсин также натереть вместе с цедрой но без кожуры, ее отложить.
Добавить 1 ст. сахара, 0,5 ст. раст. масла, ванилин, 1 ст.л. с горкой крахмала, 2 стакана муки и 0,5 ст. манки, 1 ч.л. соды, гашеной в уксусе. Все тщательно вымешать. Форму смазать раст. маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разравнять мокрой рукой или ложкой, сверху выложить 4-5 ст.л. абрикосового джема (если есть, наверное, лучше апельсиновый) сверху посыпать натертой тыквой, (тыквы не очень много, просто чтобы покрывала верх и также положить нарезанные тонкими полосочками апельсиновые шкурки. Выпекать при тем-ре 200 гр 40-45 минут. Горячий пирог смазать сверху еще раз джемом.
Ароматный и вкусный.

Татьяна Снытко