Картофельная ватрушка

Рецепт: 5 гр. свежих дрожжей развести в половине стакана воды (я использовала огуречный рассол, но, думаю, что это не принципиально), щепотка соли, сахара и 2-3 ст.л. муки, дать расстояться чтобы пошли пузыри.
-картофельное пюре — 1 стакан (специально замерила)
оно должно быть пышным и легким — если у вас просто толченая картошечка, добавьте немного теплой водички, оно не должно быть жидким или сильно густым.
-когда опара разойдется — введите туда карт. пюре, добавить еще муки примерно 3-4 ст.л. (общее количество муки где-то 1-1,5 стакана).
Тесто должно быть как очень густая замазка, руками мы его не вымешиваем, просто размешать ложкой. С ложки не течет, вязкое.
Дать тесту разойтись — минут 40 или 1 час.
В форму выкладываем тесто, на него начинку, у меня это поджаренные с луком грибы.
Выпекать минут 30 при 200 гр. Тесто не должно зарумянится, просто как бы затянуться. Потом сверху на теплое тесто я выложила кваш. капусту с клюквой.

Татьяна Снытко