Кальмар с рисом и овощами

Кальмара очистить и обварить в кипятке, я использовала уже очищенного и просто обдала его кипятком.
Лук порей (можно просто репчатый) кубиком, морковь тонкими кружочками, кабачок небольшим кубиком (все стараемся нарезать размером в 1 см) — обжарить в небольшом кол-ве раст. масла, добавить 2-3 шампиньона, затем помидор, все протушить до готовности. К овощам при желании добавить пару ложек предварительно отваренного риса (если такого нет — то любую другую крупу — кус-кус, булгур, пшеничную), при необходимости долить немного кипятка, подержать на небольшом огне под крышкой пару минут и затем, в самом конце добавляем уже отваренного кальмара, нарезав его также небольшим кубиком, зелень. Кальмара в блюде должно быть много… Одного большого вполне хватит.

Татьяна Снытко