Горбуша с капустой и соленым огурчиком

Нарезать филе на куски, у меня было со шкуркой, (нарезаем так: нож держим под углом 45 гр и снимаем с кожуры мякоть целым кусочком шириной 3-4 см). Кусочки хорошо отжать, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в небольшом кол-ве муки с солью, обжарить с двух сторон на раст. масле при небольшом огне — на все это потребуется 2-3 минуты. Рыбку убрать, в сковороду добавить еще немного масла, обжарить нарезанный полосками лук, стебель сельдерея, грибы, натертую на терке кольраби, и немного савойской капусты, все перемешать, посолить, добавить ст.л. сладкой паприки (вместо томата), потом натереть на терке небольшой соленый огурчик, немного огуречного рассола и немного водички, ст.л. каперсов (по желанию, конечно), накрыть крышкой и протушить до готовности капусты, минут 10, затем выложить в капусту горбушу, зелень и через пару минут блюдо готово, я управилась за 20 минут.

Татьяна Снытко