Кальмары в томате с овошами, кукурузой и рисом

Кальмары (я купила очищенные), залить кипятком, я еще и проварила для страховки 1 минуту, нарезать их кольцами. Лук и морковь нарезать, спассеровать на раст. масле. Добавить к ним очищенные кальмары, 2-3 помидорчика в собств. соку и немного сока, или же просто томатный сок или томат, 1 ст.л. оливок (с небольшим кол-вом жидкости), 1 ч.л. каперсов, 2 ст.л. консерв. или мороженной кукурузы  и пару ложек предварительно отваренного риса. Соль, сахар и в конце лимонный сок или немного белого сухого вина. Под крышкой минут 5, зелень какая есть и через минуту блюдо готово.
Это теплая закуска, вполне сытная и готовится быстро, если нет предварительно отваренного риса, то тогда готовим как ризотто — рис обжариваем на раст. масле, потом овощи и томат, немного воды и потом кальмары и все остальное. Рис также можно заменить булгуром.

Татьяна Снытко