Горбуша печёная

Горбушу вымыть, очистить от чешуи, внутренностей, из головы вынуть жабры. Натереть солью и искупать с смеси из сока половины лимона и половины апельсина + 2 ст.л. растительного масла. Выложить на противень, сделать порционные надрезы, внутрь каждого надреза вставить тонкое полукольцо апельсина, в голову вместо жабр и внутрь брюшка положить остатки цедры лимона и апельсина и еще нарезанную кубиками четвертинку апельсина.
Морковь и сельдерей очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть маслом и положить рядом с горбушей. Выпекать желательно на гриле с конвекцией или же просто при 200 гр с верхним разогревом минут 30. Подавать с рисом, овощным салатом, и кусочками апельсина.

Татьяна Снытко