Икра баклажанная

Икру, приготовить так:
Баклажаны испечь в духовке при 200 гр примерно минут 15-20. Сладкий перец также испечь при той же температуре мин 10-15; шкурка должна отделиться от мякоти, ее очистить, перцы также очистить от семян. Пропустить через мясорубку, и также через мясорубку пропустить сырые помидоры. Посолить, икра готова к употреблению. По желанию можно истолочь чеснок и острый перец и добавить в икру.
Но можно икру прожарить. Тогда делаем так:
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в раст. масле, туда добавить перемолотую массу из пропеченных баклажан и перца, и помидор, слегка прожарить. Посолить и опять же уже в готовую добавить чесночек и острый перчик.

Татьяна Снытко