Котлетки из хека

Хека тушкой две штуки (примерно 1 кг), 3 средних, скорее маленьких картофелины, сваренные в мундире, 1 луковица, 3 ст.л. пшеничной крупы (запарить кипятком), соль, черный перец, кориандр, свежая зелень.
Для котлет я предпочитаю покупать рыбу не филе, а тушкой — после разморозки получается больше рыбной массы для фарша.
Хек разделать на филе сняв шкурку, вычистив брюшко от черных пленок и удалить плавники и кости. Пропустить через мясорубку рыбное филе, луковицу и картофель. Добавить соль и специи, мелко нарезанную зелень. Тщательно вымесить. Сформовать котлетки, обвалять в муке, жарить на раст. масле. В конце добавить немного кипятка и закрыть крышкой — подержать минуты 2-3 и выключить огонь. Котлетки после паровой баньки получаются как паровые.

Татьяна Снытко