Пирог рыбный

На крупной терке натереть кабачок — примерно 1 стакан с горкой (или 1,5 стакана). Добавить щепотку соли, 1 ст. огуречного рассола (думаю, можно заменить водой или овощным соком), 0,5 ст. раст. масла, 1 ст.  манки и примерно 1,5 — 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды гаш. в уксусе. Дать тесту расстояться минут 10, в течении которых приготовить начинку.
Начинка: лук и грибы нарезать кубиками, обжарить в небольшом кол-ве раст. масла, затем добавить консервированную рыбу (в масле), потушить 3-5 минут, охладить. В начинку добавить 2-3 ст.л. вареного риса (необязательно) и обязательно как можно больше свежего укропа. Начинка не должна быть жидкой, но сочной (рис хорош еще здесь тем, что убирает лишнюю влагу и хорошо сочетается в рыбкой и грибами).
В горячую форму, смазанную раст. маслом выкладываем немногим больше половины теста, равномерно распределяя его и сверху также равномерно начинку, затем на начинку выкладываем оставшееся тесто, так, чтобы оно полностью закрыло начинку. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 40-45 минут.

Татьяна Снытко